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Café Crème nach Schweizer Art. Crematic, die spezielle, ausgewogene Kaffeemischung mit mittelstarker Röstung. Weich und aromatisch im Geschmack, vor allem aber bekömmlich durch die Langzeitröstung, ist dieser Kaffee speziell für die lange Tasse geeignet. 70% Arabica-Bohnen aus Zentral-, Südamerika und Ostafrika, sowie 30% Robusta-Bohnen aus Südasien, überzeugen mit milder Frucht und Noten von Feingebäck. Der Caffè Crematic, ist die spezielle ausgewogene Kaffeemischung für Vollautomaten mit heller Röstung. Der Kaffee ist weich, mild und aromatisch im Geschmack. Speziell für die lange Tasse geeignet.Die Kaffeemischungen der Kaffeerösterei Schreyögg zeichnen sich durch ihre besonders gute Verträglichkeit und Ausgeglichenheit im Geschmack aus. Alle Kaffeesorten stammen von ausgewählten Plantagen und entsprechen höchsten Qualitätsanforderungen. Eine strenge, sorgfältige Auswahl garantiert dem Unternehmen die besten auf dem Markt verfügbaren Kaffeesorten und durch die Kunst des Röstens erlangt jede Mischung ihr unverwechselbares Aroma. Durch ein traditionelles Langzeitröstverfahren werden die Bohnen besonders schonend und gleichmässig geröstet, was sich wiederum erheblich auf die Qualität auswirkt. Hört sich an, wie Text direkt vom HomepageDie Kaffeerösterei Schreyögg aus dem Südtirol wird heute in dritter Generation von Peter Schreyögg geführt. Die Rösterei ist Mitglied im Istituto Nazionale Espresso Italiano (kurz INEI). Das Institut schützt und fördert den echten und reinen italienischen Espresso-Kaffee.
Dieser entkoffeinierte Kaffee auf Espressobasis aus 90% Arabica- und 10% Robusta-Bohnen überzeugt durch seinen bekömmlichen und vollmundigen Wohlgeschmack und stammt ausschließlich von ausgewählten Produzenten in Zentralamerika und Südasien, aus biologischem und fairem Anbau. Schreyögg Espresso Koffeinfrei ist die herzhaftere Variante zum Bar Exquisit aus der gleichen Rösterei. Dieser Caffè ist mittel in jeder Hinsicht - und gerade das macht ihn so aussergewöhnlich. Er eignet sich gut zur eigenen Standortbestimmung. Es gibt mildere Sorten, es gibt kräftigere Sorten, Sie können Caffè mit mehr oder auch mit weniger Säure bekommen. Oder aber sie sagen: Ja, der ist genau richtig für meinen Geschmack.Die Kaffeerösterei Schreyögg aus dem Südtirol wird heute in dritter Generation von Peter Schreyögg geführt. Die Rösterei ist Mitglied im "Istituto Nazionale Espresso Italiano" (kurz INEI). Das Institut schützt und fördert den echten und reinen italienischen Espresso-Kaffee.
Perfekt auf den Schweizer Geschmack abgestimmt. Ein milder, herzhafter Espresso mit ausgeglichenem Geschmack und dezenter Säure. Die traditionelle Mischung überzeugt mit 90% erlesenen Arabica-Bohnen aus Mittelamerika, Südamerika und dem Herzen Afrikas, sowie 10% ausgewählten Robusta-Bohnen aus Südasien. Der Schreyögg Espresso Exquisit wird im Norden Italiens geröstet. Es handelt sich um einen Caffè, der weich und samtig auf der Zunge liegt. Die Topmischung wie sie ausgewogener nicht sein könnte. Schreyögg Bar Exquisit ist eine der wenigen Espressosorten, die wir uneingeschränkt auch für die Verwendung in vollautomatischen Espressomaschinen von z.B. Saeco, Krups, Solis, Schaerer oder Jura empfehlen können. Sein herrliches Aroma mit einer leichten, feinen Säure wird Sie immer wieder begeistern.Die Kaffeerösterei Schreyögg aus dem Südtirol wird heute in dritter Generation von Peter Schreyögg geführt. Die Rösterei ist Mitglied im Istituto Nazionale Espresso Italiano (kurz INEI). Das Institut schützt und fördert den echten und reinen italienischen Espresso-Kaffee.
Diese erfrischende Komposition für den sensiblen Kaffeegeniesser überzeugt mit ihrer Leichtigkeit an feinen Aromen, bei äusserst dezenter Säure.100% Arabica-Bohnen aus den besten Lagen Zentralamerikas verleihen dieser edlen Mischung ihre samtigen Noten, bei einem Hauch von Nuss. Ein ansprechender Begleiter durch den Tag, bestens geeignet für den Vollautomaten.
Dieser klassische Espresso überzeugt durch seinen würzigen und kräftigen Geschmack. 80% Arabica-Bohnen aus Zentralamerika, Südamerika und Afrika, sowie 20% Robusta-Bohnen aus Südasien, verleihen dieser traditionellen Kaffeemischung ihre gute Fülle und edle Crema. Perfekt geeignet für den kurzen, italienischen Espresso. Die Kaffeemischungen der Kaffeerösterei Schreyögg zeichnen sich durch ihre besonders gute Verträglichkeit und Ausgeglichenheit im Geschmack aus. Alle Kaffeesorten stammen von ausgewählten Plantagen und entsprechen höchsten Qualitätsanforderungen. Eine strenge, sorgfältige Auswahl garantiert dem Unternehmen die besten auf dem Markt verfügbaren Kaffeesorten und durch die "Kunst des Röstens" erlangt jede Mischung ihr unverwechselbares Aroma. Durch ein traditionelles Langzeitröstverfahren werden die Bohnen besonders schonend und gleichmässig geröstet, was sich wiederum erheblich auf die Qualität auswirkt. Hört sich an, wie Text direkt vom HomepageDie Kaffeerösterei Schreyögg aus dem Südtirol wird heute in dritter Generation von Peter Schreyögg geführt. Die Rösterei ist Mitglied im Istituto Nazionale Espresso Italiano (kurz INEI). Das Institut schützt und fördert den echten und reinen italienischen Espresso-Kaffee.
Ein erlesener Arabica-Kaffee aus den besten Anbaugebieten Mittel- und Südamerikas. Ein voller Körper, eine sehr feine und ausgewogene Säure, sowie ein nachhaltig beeindruckendes Aroma von Trockenfrüchten, sind die Merkmale dieses erstklassigen Espressos. Auf synthetische Dünge - und Pflanzenschutzmittel wird gänzlich verzichtet. Die Kaffeemischungen der Kaffeerösterei Schreyögg zeichnen sich durch ihre besonders gute Verträglichkeit und Ausgeglichenheit im Geschmack aus. Alle Kaffeesorten stammen von ausgewählten Plantagen und entsprechen höchsten Qualitätsanforderungen. Eine strenge, sorgfältige Auswahl garantiert dem Unternehmen die besten auf dem Markt verfügbaren Kaffeesorten und durch die "Kunst des Röstens" erlangt jede Mischung ihr unverwechselbares Aroma. Durch ein traditionelles Langzeitröstverfahren werden die Bohnen besonders schonend und gleichmässig geröstet, was sich wiederum erheblich auf die Qualität auswirkt. Hört sich an, wie Text direkt vom HomepageDie Kaffeerösterei Schreyögg aus dem Südtirol wird heute in dritter Generation von Peter Schreyögg geführt. Die Rösterei ist Mitglied im "Istituto Nazionale Espresso Italiano" (kurz INEI). Das Institut schützt und fördert den echten und reinen italienischen Espresso-Kaffee.
Dieser Espresso ist sehr vollmundig und hat eine feine, dezente Säure. Diese erlesene Espressomischung besteht aus 90% hochwertigen Arabica-Bohnen aus den Hochländern Zentral- und Südamerikas sowie 10% ausgelesenen Robusta-Bohnen aus Südostasien. Allesamt sind biologisch angebaut und Fairtrade-zertifiziert. Dieser Kaffee wurde von Fairtrade-Produzenten angebaut, nach Fairtrade-Standards zertifiziert und gehandelt.
Ein natural aufbereiteter, hell gerösteter Espresso aus der Yirgacheffe Region in Äthiopien. Floral, süss mit einer samtigen Textur und Caramel Noten im Abgang. Aricha ist ein Zusammenschluss aus über 130 Bauernfamilien, die ihren geernteten Kaffeefrüchte dort weiterverarbeiten. Dieser spezifische Kaffee stammt von der Farm von Mebrahtu Aynalem und Abiyot Ageze. Zusammen betreiben sie die Farm Boledu Coffee, die UTZ- und Biozertifiziert ist.
Durch die natural anaerob Aufbereitungsmethode schmeckt dieser Kaffee sehr intensiv nach exotischen Früchten wie Papaya und Passionsfrucht mit einem hauch von Jasminblüten.
Zum einjährigen Bestehen der Balloon Coffee Roasters gibt es jetzt einen ganz besonderen Kaffee im Sortiment der Röster. Und zwar handelt es sich um einen anaerob natural getrockneten Gesha aus Veracruz in Mexiko der durch seine intensiven floralen und fruchtigen Noten ein wahres Geschmackserlebnis ist. Patrizio hat die Farm von Gibran Cervantes letztes Jahr besucht und konnte sich höchstpersönlich von der aussergewöhnlichen Qualität des Kaffees vor Ort überzeugen.
Hidaro betreibt die Farm in vierter Generation zusammen mit seiner Mutter. Die Farm gehört zur Cafesmo Gruppe, die aus insgesamt 250 Mitgliedern besteht. Diversität und Qualität ist das Motto der Kooperative. Umgesetzt wird dieses Motto indem nicht nur Kaffeebäume angepflanzt werden sondern auch Bananenbäume und verschiedenste Nussbäume, die nebst Diversität auf der Farm auch Schatten bieten und die Kaffeebäume somit besser gedeihen. Mit diesem Kaffee lässt sich eine wunderbar süsse, saftige Tasse Filterkaffee brühen mit Noten von roten Äpfeln, Haselnuss und Milchschokolade im Abgang.
Das Araku Tal befindet sich im südöstlichen teil Indiens. Eine abgelegene Gegend, die bereits seit geraumer Zeit die Heimat verschiedener indigenen Völker ist. Durch die erhöhte Lage, bietet das Tal wunderbare Voraussetzungen für den Kaffeeanbau. Seit über 20 Jahren wird der Anbau durch die grösste Non-Profit Organisation, Naandi Foundation, unterstützt. Diese Zusammenarbeit hat die SAMTFMACS Kooperative hervorgebracht, welche auch biozertifiziert ist. Geschmacklich bringt der Kaffee die Würze Indiens in unsere Tassen mit Noten von schwarzem Pfeffer, frischen Orangen und einer angenehm cremiger Textur.
Ein ausgewogener saisonaler Blend, immer wieder neu zusammengesetzt aus den Kaffees der aktuellen Erntesaison. Der jetzige Blend besteht aus einem natural aufbereiteten Äthiopier und einem gewaschenen Kaffee aus Honduras. Diese Kombination kreiert einen schönen, ausgewogenen Espresso mit einer angenehmen ausbalancierten Fruchtsäure, süss und rund im Abgang.
BIRCHBACH ist eine «Nano Specialty Coffee Roastery». Nano bezieht sich auf die Grösse des Unternehmens, sowie auf die kleine Menge Rohkaffee, die importiert und geröstet wird. Das Zürcher Ein-Mann-Unternehmen ist inspiriert von moderner Einfachheit, den kleinen Freuden des Lebens und dem Ideal von «Qualität über Quantität». Die BIRCHBACH Kaffees sind saisonal, sorgfältig ausgewählt und frisch geröstet.Hinter BIRCHBACH steht Flavio Lissandrello. Der gebürtige Italiener bündelt seine zehnjährige Erfahrung im Kaffeegeschäft in einer neuen Mission. Er möchte seine Liebe zum Kaffee und sein Verständnis fürs Rösten teilen; auf eine einfache und unprätentiöse Weise.
100% Arabica, Yrgacheffe, gewaschen. Direkt und Fair gehandelt.In Asien besonders aber in Indien heisst delight etwas Besonderes wie zum Beispiel entzücken, begeistern oder gefallen. Darum der Name für diesen Kaffee das Ergebnis in der Tasse überzeugt.Die Suche nach den besten Rohkaffees dieser Welt, führte Claude Stahel nach Ostindien in die Hügel des Eastern Ghats, nach Araku. Vor rund 10 Jahren begann dort die Naandi Foundation den ansässigen Adivasi-Bauern das Handwerk des Biodynamischen Kaffeeanbaus beizubringen. Die Arbeit der Foundation zeigte schon bald Erfolge und überzeugte die Welt des Spezialitäten-Kaffees. Höhere Erlöse, neue Perspektiven für die Bauern und eine Spezialität für Kaffeeliebhaber ist die positive Bilanz.Black & Blaze ist eine kleine Zürcher Rösterei. Sie wurde im Jahr 2010 vom Inhaber Claude Stahel gegründet, der auf einer Ferienreise den Entschluss fasste, sein Leben dem Kaffee zu widmen. Claude und sein Team rösten in Ebmatingen/Forch mit voller Begeisterung eine Vielzahl verschiedener Kaffees.
100% Arabica. Diese Kaffeemischung mit Bohnen aus Indien, Mexiko, Kolumbien und Brasilien macht einen Espresso mit höllisch viel Crema und keinen Fruchtsäuren. Aromen wie Schokolade, zartbittere und süsse Noten sind das Ergebnis. Der Premium Kaffee ist abgestimmt auf eine Zubereitung in der Siebträgermaschine als kurzer Espresso, langer Americano oder Cappuccino.Black & Blaze ist eine kleine Zürcher Rösterei. Sie wurde im Jahr 2010 vom Inhaber Claude Stahel gegründet, der auf einer Ferienreise den Entschluss fasste, sein Leben dem Kaffee zu widmen. Claude und sein Team rösten in Ebmatingen/Forch mit voller Begeisterung eine Vielzahl verschiedener Kaffees.
Dieser Jimma von Cooperative Birbirsa zeigt die Qualität der Region auf wunderbare Weise mit Noten von Himbeere und Ananas, kombiniert mit einem alkoholischen Kick und eleganten Blumen.Birbirsa ist eine Primärgenossenschaft, die zur Kata Muduga Multi-Purpose Farmer's Cooperative Union gehört. Die Union hat ihren Sitz in der Stadt Agaro, 45 km von Jimma, der grössten Stadt im Südwesten der Region Oromia in Äthiopien, und 397 km von Addis Abeba, der Hauptstadt Äthiopiens, entfernt.Kata Muduga arbeitet mit Bauern aus 5 ländlichen Bezirken in der Jimma-Zone: Goma, Gera, Gumai, Setema und Sigimo. Die Geschäftsführerin und Vertreterin der Union ist Asnake Nigat. Birbirsa, im Bezirk Goma, Beshaka kebele, beeindruckte uns 2020 mit der Qualität ihrer Naturkaffees.Dieser Jimma Grade 1 (JImma ist der Grad, der den ungewaschenen Partien in dieser Zone verliehen wird) zeigt die Qualität der Region auf wunderbare Weise mit Noten von Himbeere und Ananas, kombiniert mit einem alkoholischen Kick und eleganten Blumen.Black & Blaze ist eine kleine Zürcher Rösterei. Sie wurde im Jahr 2010 vom Inhaber Claude Stahel gegründet, der auf einer Ferienreise den Entschluss fasste sein Leben dem Kaffee zu widmen. Claude und sein Team rösten in Ebmatingen/Forch mit voller Begeisterung eine Vielzahl verschiedener Kaffees.
Die neue Kaffeemischung Classico wird aus erlesenen Arabicas mit Ursprung in Äthiopien, Brasilien, Indien, Indonesien und Kolumbien geröstet. «Mit dem Classico treffen wir den Zeitgeist eines geschmacklich ausbalancierten Cafés crème». Der Classico profitiert von den vielschichtigen Grundeigenschaften der Arabica-Kaffeekirschen und vollendet sich in einer geschmacklich perfekt abgestimmten Tasse mit einer deutlich spürbaren Süsse und unverkennbaren Noten von Caramelbonbon, Apfel und Sablé-Gebäck.Die dunkel, schonend geröstete Mischung verleiht dem Classico einen kräftigen Charakter und einen cremigen, vollmundigen Körper. Sie eignet sich insbesondere als Café crème, aber auch für einen sanften Espresso.Blasercafé ist ein Schweizer Familienunternehmen mit Sitz in Bern. Das Unternehmen wurde 1922 als kleines Kaffeehandelsgeschäft von Walter Blaser in Zürich gegründet. Kurz danach zog man nach Bern. In den Dreissiger- und Vierzigerjahren erfolgte der Vertrieb über beinahe hundert Verkäufer, die mit der Ware von Haus zu Haus zogen. Bereits damals kaufte man Rohkaffee direkt im Ursprungsland ein. Heute ist Blasercafé eine der grössten Röstereien der Schweiz.
80% Arabica. Trendmischung der neuen Espresso-Szene Mit Lilla e Rose wurden bereits viermal nationale Barista-Meisterschaften gewonnen. Der Kaffee ist geschmacklich perfekt ausgewogen mit einer deutlich spürbaren Süsse.Diese Top-Mischung besticht durch ihren vollen Charakter, den sie durch Kaffees aus Ursprungslän-der wie Indonesien, Ethiopien oder Haiti erhält. Die Zugabe von qualitativ hochwertigem Robusta aus Java verleiht dem Blend eine extra Rasse. Gewürz-Aromen wie Vanille oder Caramel, Früchte wie Baumnüsse und Zitrus sowie Röstaromen von Getreide kann der Geniesser entdecken. Schwer im Körper und bezüglich Säure, Bitterkeit und Aroma bestens ausgewogen, bietet Lilla e Rose vollen Genuss im Espresso, Café Crème oder in Milchgetränken - ideal für die Zubereitung auf voll- und halbautomatischen Kaffeemaschinen.Zusammensetzung : Santos Blaser Dulce / Guaxupe, Brazil, Arabica unwashed Columbia Excelso, Columbia, Arabica washed Indonesia Sumatra, Indonesia, Arabica unwashed Indonesia Java Ro-busta, Indonesia, Robusta washed Indonesia Lintung, Indonesia, Arabica semi-washed (ohne Ferm.) Ethiopia Djimmah, Ethiopia, Arabica unwashed Haiti XXXXX, Haiti, Arabica un-washed India Plantation, India, Arabica semi-washed (ohne Ferm.)Blasercafé ist ein Schweizer Familienunternehmen mit Sitz in Bern. Das Unternehmen wurde 1922 als kleines Kaffeehandelsgeschäft von Walter Blaser in Zürich gegründet. Kurz danach zog man nach Bern. In den Dreissiger- und Vierzigerjahren erfolgte der Vertrieb über beinahe hundert Verkäufer, die mit der Ware von Haus zu Haus zogen. Bereits damals kaufte man Rohkaffee direkt im Ur-sprungsland ein. Heute ist Blasercafé eine der grössten Röstereien der Schweiz.
60% Arabica. Für Liebhaber eines vollmundigen Espresso Lussuria ist der traditionellen italienischen Espressokultur gewidmet. Sie ist eine Komposition für die Liebhaber eines gehaltvollen und aromaintensiven Espressos. Auch als Cappuccino oder Caffè Latte zubereitet behält dieser Kaffee seinen Charakter und begeistert mit seinen schokoladigen, nussigen Noten. Der Kaffee eignet sich bestens für die Zubereitung mit einer Siebträgermaschine.Blasercafé ist ein Schweizer Familienunternehmen mit Sitz in Bern. Das Unternehmen wurde 1922 als kleines Kaffeehandelsgeschäft von Walter Blaser in Zürich gegründet. Kurz danach zog man nach Bern. In den Dreissiger- und Vierzigerjahren erfolgte der Vertrieb über beinahe hundert Verkäufer, die mit der Ware von Haus zu Haus zogen. Bereits damals kaufte man Rohkaffee direkt im Ursprungsland ein. Heute ist Blasercafé eine der grössten Röstereien der Schweiz.
Die Mischung Marrone hält Vergleichen auf höchstem Kaffee-Niveau stand und ist bei jungen Gastronomen genau so beliebt wie bei traditionellen Kaffeegeniessern. Die geschickte Auswahl an Arabica- und Robusta-Rohkaffees kombiniert mit dem dunklen Röstgrad lässt den Marrone äusserst säurearm schmecken und unterstreicht die vorhandene Süsse optimal.Marrone besteht aus vielen verschiedenen Arabica- und Robusta-Bohnen und widerspiegelt Espressokultur pur. Das südliche Temperament zeigt viel Würze, ist wuchtig, aber dennoch angenehm abgerundet im Geschmack. So eignet sich die Mischung perfekt für Espresso, aber auch für Milchmischgetränke.Blasercafé ist ein Schweizer Familienunternehmen mit Sitz in Bern. Das Unternehmen wurde 1922 als kleines Kaffeehandelsgeschäft von Walter Blaser in Zürich gegründet. Kurz danach zog man nach Bern. In den Dreissiger- und Vierzigerjahren erfolgte der Vertrieb über beinahe hundert Verkäufer, die mit der Ware von Haus zu Haus zogen. Bereits damals kaufte man Rohkaffee direkt im Ursprungsland ein. Heute ist Blasercafé eine der grössten Röstereien der Schweiz.
100% Bio zertifiziert und Fairtrade. Der biologisch angebaute Kaffee stammt von der Kooperative La Florida in der Region Chanchamayo im peruanischen Regenwald. Die Kooperative wurde 1965 gegründet und 1993 durch Max Havelaar Fairtrade zertifiziert. Aus den Fairtradeprämien realisierte La Florida schon diverse Projekte, mit denen sie die Kaffeebauern in verschiedensten Belangen wie Bildung, Gesundheit und umweltfreundlichen Anbau unterstützen. Die Ernte der Kooperative La Florida übernehmen wir schon seit über 20 Jahren mit freiwilligen Preisaufschlägen.Blasercafé ist ein Schweizer Familienunternehmen mit Sitz in Bern. Das Unternehmen wurde 1922 als kleines Kaffeehandelsgeschäft von Walter Blaser in Zürich gegründet. Kurz danach zog man nach Bern. In den Dreissiger- und Vierzigerjahren erfolgte der Vertrieb über beinahe hundert Verkäufer, die mit der Ware von Haus zu Haus zogen. Bereits damals kaufte man Rohkaffee direkt im Ursprungsland ein. Heute ist Blasercafé eine der grössten Röstereien der Schweiz.
70% Arabica. Erste Mischung mit CSC ausgezeichnet Der Rosso e nero von Blasercafé ist besonders für Liebhaber eines sehr kräftigen Espresso mit dem süsslichen Geschmack bester Arabicas und dem rauchigen Aroma hochwertiger natural Robustas (30%) geeignet. Der Kaffee weist Noten von dunkler Schokolade, Nüssen, Brombeeren und frischem Rahm und im Hintergrund Noten von Caramel und reifem Apfel auf. Die Bohnen wurden auch schon einmal vom Gewinner der Schweizer Barista-Meisterschaft verwendet. Rosso e Nero ist als erste Mischung von Blaser Café mit dem CSC Label ausgezeichnet worden. Diese Organisation (Caffè Speciali Certifiicati) verpflichtet ihre Mitglieder zu den heute vermutlich strengsten Qualitätskriterien.Zusammensetzung: Brasil natural/semi-washed Estate , Columbia Supremo Estate , India Plantati-on AA Estate , Indonesia Sulawesi Estate , Indonesia Java washed Robusta EstateBlasercafé ist ein Schweizer Familienunternehmen mit Sitz in Bern. Das Unternehmen wurde 1922 als kleines Kaffeehandelsgeschäft von Walter Blaser in Zürich gegründet. Kurz danach zog man nach Bern. In den Dreissiger- und Vierzigerjahren erfolgte der Vertrieb über beinahe hundert Verkäufer, die mit der Ware von Haus zu Haus zogen. Bereits damals kaufte man Rohkaffee direkt im Ur-sprungsland ein. Heute ist Blasercafé eine der grössten Röstereien der Schweiz.
Das Grundstück der Capoeirinha Farm wird zu rund 60 Prozent für den Kaffeeanbau genutzt. Die restlichen 40 Prozent des Landes wurden von den Besitzern zum Naturschutzgebiet erklärt und umfassen Regenwaldgebiete und Reservate. Eine dunkle Röstung, bestens geeignet für einen Espresso, Cappuccino undLatte Macchiato, ideal für Zubereitung mit einer Espressomaschine oder Bialetti-Kocher. Die Farm Capoeirinha gewann im Jahr 2011 den ersten Platz des Cup of Excellence und in den Jahren 2009 und 2010 den Annual Quality Contest der Rainforest Alliance.Der Begriff «Terroir» ist längst nicht mehr dem Wein vorbehalten. Kaffee erhält einen massgebenden Teil seines Charakters im Ursprung. Der Boden und die klimatischen Bedingungen prägen sein Aroma, seine Säuren und folglich sein gesamtes Profil. Es ist das Terroir, das dem Kaffee Komplexität verleiht. Beim Genuss des Kaffees erleben wir diese besonderen Noten, die der Kaffee durch die Aufbereitung und die spezifische Kaffeepflanze allein nicht erlangen würde.Blasercafé ist ein Schweizer Familienunternehmen mit Sitz in Bern. Das Unternehmen wurde 1922 als kleines Kaffeehandelsgeschäft von Walter Blaser in Zürich gegründet. Kurz danach zog man nach Bern. In den Dreissiger- und Vierzigerjahren erfolgte der Vertrieb über beinahe hundert Verkäufer, die mit der Ware von Haus zu Haus zogen. Bereits damals kaufte man Rohkaffee direkt im Ursprungsland ein. Heute ist Blasercafé eine der grössten Röstereien der Schweiz.
Kleinbauern bewirtschaften im Gayo Hochland im Norden von Sumatra Kaffeegärten nach den strengen Orang Utan-Richtlinien. Sie verpflichten sich, auf Agrochemie zu verzichten sowie den Regenwald mit seinen Tieren und Pflanzen zu schützen.Eine dunkle Röstung, bestens geeignet für einen Espresso, Cappuccino und Latte Macchiato, ideal für eine Zubereitung mit einer Espressomaschine, einem Vollautomat, einem Bialetti-Kocher, oder einer French Press. Im Gegenzug erhalten die Familien eine Prämie pro Kilo Rohkaffee. Mit einer weiteren Prämie fördern wir das Sumatra Orang Utan-Schutzprogramm, das sich in Partnerschaft mit der indonesischen Regierung für den Schutz der Sumatra Orang Utans einsetzt. Unterstützt wird das Sumatra Orang Utan-Schutzprogramm (SOCP) von der Schweizer Stiftung PanEco.Der Begriff «Terroir» ist längst nicht mehr dem Wein vorbehalten. Kaffee erhält einen massgebenden Teil seines Charakters im Ursprung. Der Boden und die klimatischen Bedingungen prägen sein Aroma, seine Säuren und folglich sein gesamtes Profil. Es ist das Terroir, das dem Kaffee Komplexität verleiht. Beim Genuss des Kaffees erleben wir diese besonderen Noten, die der Kaffee durch die Aufbereitung und die spezifische Kaffeepflanze allein nicht erlangen würde.Blasercafé ist ein Schweizer Familienunternehmen mit Sitz in Bern. Das Unternehmen wurde 1922 als kleines Kaffeehandelsgeschäft von Walter Blaser in Zürich gegründet. Kurz danach zog man nach Bern. In den Dreissiger- und Vierzigerjahren erfolgte der Vertrieb über beinahe hundert Verkäufer, die mit der Ware von Haus zu Haus zogen. Bereits damals kaufte man Rohkaffee direkt im Ursprungsland ein. Heute ist Blasercafé eine der grössten Röstereien der Schweiz.