Geeignet für Siebträger und Vollautomaten.
Getränke
Zubereitung
Label
Getränke
Espresso
Bio / Demeter
Frischeservice
Plantagen- & Kooperativen Kaffee aus dem Ursprung
Zentral- & Südamerika
Afrika & Asien
Kaffeemaschinen inklusive Home Barista Schulung für 2 Personen
Welcher Siebträger Typ?
Welche Pumpe?
Wieviele Boiler?
Perfekten Espresso mit fast ohne Energie
Frisch gemahlener Kaffee schmeckt besser.
Mahlwerk
Dosierung
Von Hand mahlen
Die Werkzeuge für den Barista.
Für bessere Zubereitung
Für saubere Zubereitung
Marken
Weisse, farbige und dickwandige Tassen.
Kaffeetassen
Die Teetassen & Geschirr
Reinige die Kaffeemaschine und Mühle regelmässig.
Für besseres Kaffeewasser
Die großen klassischen Teesorten & Teesorten
Kräutertees & Aufgüsse
Die wichtigsten Teeanbaugebiete
Spüre die Kaffeezentrale
Meinungen und Musik
Online bestellen ist einfach
Am besten Tag und Nacht
Alles was Recht ist
Begeisterung loswerden
Die letzten 25 Sekunden
Gewusst wie
Was zeichnet AVANTCHA aus?
Das Schweizer Premium Label ist ein Aushängeschild für vollendeten Teegenuss. Modernes, urbanes Flair trifft auf althergebrachte Teetradition. Exklusive, handverlesene Teemischungen und Raritäten zeitgemäss zelebriert. AVANTCHA ist Tee für anspruchsvolle Individualisten, denen neben Qualität auch Nachhaltigkeit und ethische Werte am Herzen liegen. Die Teesorten des biozertifizierten Tee-Labels stammen von den besten Plantagen weltweit und enthalten nur natürliche Zutaten.
Um diese Frage beantworten zu können, müssen wir der Dampflanze folgen.
Die erste Siebträgermaschine mit Dampflanze wurde 1901 von Luigi Bezzera gebaut und patentiert. Fünf Jahre später erwarb Desiderato Pavoni dieses Patent und baute die erste kommerziellen Espressomaschinen mit integrierter Dampflanze.
Obwohl Milch bereits seit dem 19 Jahrhundert - auch für den Kaffee - geschäumt wird, war die Erfindung solch einer Espressomaschine revolutionär, da jetzt das Zubereiten eines Espresso und das Schäumen der Milch zeitgleich erfolgen konnte.
In der Baristawelt ist man sich grösstenteils einig, dass die Geburtsstätte der Latte Art im Espresso Vivace in Seattle, USA war und ab 1980 so populär war, dass kaum noch ein Cappuccino ohne eine schöne Figur über die Ladentheke ging.
Lisa Persons goss 1989 das perfekte Herz, David Schomer entwickelte daraus später die Rosetta. Seither ging es rapide weiter mit der Kreation immer neuer Figuren.
Spezielle Milchkännchen wurden entwickelt, die das giessen von besonders komplizierten Figuren unterstützen sollen. Latte Art Pens und andere Utensilien kamen dazu, es wird mit Lebensmittelfarbe und Glitzer experimentiert.
Ganz nach dem Motto "Das Auge trinkt mit".