Miro Coffee El Diamante, Peru, Espressoröstung
Peru wurde lange Zeit als Produzent von Spezialitätenkaffee ignoriert. In den letzten Jahren haben die Produzenten grosse Anstrengungen unternommen, um das Image zu überwinden und es gibt kommen mittlerweile einige grossartige Kaffees aus Peru.
Im Besitz von 23 Produzenten der Region unterstützt die Kooperative über 300 Produzenten und exportiert deren Kaffees.
Diese Mischung aus vier Sorten wird im Urwald Amazoniens angebaut, der die Kaffeepflanzen beschattet und zu einer gleichmässigen, langsamen Reifung der Früchte beiträgt. Dies wiederum spiegelt sich in der Tasse mit zarten Noten von Birne, Grapefruit-Bitterkeit und süssen, karamellisierten Pekannuss-Aromen wider.
MIRO COFFEE - Manufactura de Café: Seit Beginn kauft die Manufactura de Café ausschliesslich Spezialitätenkaffee ein. Rund drei Viertel davon sind Bohnen von bio-zertifizierten Anbietern. Dabei werden die Betriebe sehr sorgfältig ausgewählt - um einen fairen Handel und optimale Bedingungen für die Kaffeebauern sicherzustellen. Im miró Café an der Brauerstrasse 58 in Zürich, kann man den Brüdern bei Rösten zuschauen und aus mindestens 2 Sorten Kaffee degustieren.
Produzent Coopertiva Jumarp
Region Lonya Grande
Prozess Washed
Arabica Varietät Bourbon, Caturra, Catimor, Pache
Zertifizierung CH-BIO-006
Röstprofil Medium
Passend für Espresso and Aeropress
Im Besitz von 23 Produzenten der Region unterstützt die Kooperative über 300 Produzenten und exportiert deren Kaffees.
Diese Mischung aus vier Sorten wird im Urwald Amazoniens angebaut, der die Kaffeepflanzen beschattet und zu einer gleichmässigen, langsamen Reifung der Früchte beiträgt. Dies wiederum spiegelt sich in der Tasse mit zarten Noten von Birne, Grapefruit-Bitterkeit und süssen, karamellisierten Pekannuss-Aromen wider.
MIRO COFFEE - Manufactura de Café: Seit Beginn kauft die Manufactura de Café ausschliesslich Spezialitätenkaffee ein. Rund drei Viertel davon sind Bohnen von bio-zertifizierten Anbietern. Dabei werden die Betriebe sehr sorgfältig ausgewählt - um einen fairen Handel und optimale Bedingungen für die Kaffeebauern sicherzustellen. Im miró Café an der Brauerstrasse 58 in Zürich, kann man den Brüdern bei Rösten zuschauen und aus mindestens 2 Sorten Kaffee degustieren.
Produzent Coopertiva Jumarp
Region Lonya Grande
Prozess Washed
Arabica Varietät Bourbon, Caturra, Catimor, Pache
Zertifizierung CH-BIO-006
Röstprofil Medium
Passend für Espresso and Aeropress
Haltbarkeit
6 Monate
Menge
250 g Bohnen
Röstlabel
Espresso Röstung
Marke
Miro
Röstgrad
mittlerer Röstgrad
Frischeservice
wöchentlich
Region
Peru
Kaffeesorte
100% Arabica Single Origin
Verpackung
Aromadichter Beutel
Birne, Grapefruit, weicher Körper, karamellisierte Pekannuss
FRISCH: BESTELLUNG BIS SONNTAG, 23.59 UHR
Frischeservice, bitte beachten: Dieser Kaffee wird jeden Montag frisch für geröstet und zwei bis drei Tage später in den Versand gegeben.
Wir empfehlen: Espressoröstungen erst 12 Tage nach dem Röstdatum bzw. Filterkaffees 5 Tage nach dem Röstdatum, welches auf der Packung finden ist, zu verwenden. Röstfrischer Kaffee braucht diese Zeit bis er für eine konstante Extraktion bereit ist.
Wir bitten: Die Bestellung jeweils bis am Sonntag vor 23.59 Uhr abzusenden, damit wir einen Versand am folgenden Mittwoch gewährleisten können.