Miro Coffee Santa Rosa, Honduras
Eine 100% Arabica Mischung bestehend aus Caturra, Catuai, Bourbon und Pacas Varietäten aus Honduras. Mit seiner mitteldunklen Röstung eignet sich dieser Kaffee perfekt für die Zubereitung mit der Siebträgermaschine, dem Vollautomaten sowie der AeroPress.
Die Capucas Cooperative vertritt zwölf Gemeinden in San Pedro und Corquin in Santa Rosa de Copan. Sie setzen sich für die Förderung der nachhaltigen Entwicklung ihrer lokalen Wirtschaft ein. Die Verringerung der Armut und die Erhöhung des Lebensstandards sind ihre Hauptziele. Die laufenden Entwicklungsprogramme haben so bisher etwa 5'000 Menschen geholfen. Die Kooperative, die die demokratische Nutzung der Fair-Trade-Prämie verwaltet, besteht aus 10 Mitgliedern, von denen neun Frauen sind.
MIRÓ COFFEE - Manufactura de Café: Seit Beginn kauft die Manufactura de Café ausschliesslich Spezialitätenkaffee ein. Rund drei Viertel davon sind Bohnen von bio-zertifizierten Anbietern. Dabei werden die Betriebe sehr sorgfältig ausgewählt - um einen fairen Handel und optimale Bedingungen für die Kaffeebauern sicherzustellen. Im miró Café an der Brauerstrasse 58 in Zürich, kann man den Brüdern bei Rösten zuschauen und aus mindestens 2 Sorten Kaffee degustieren.
Die Capucas Cooperative vertritt zwölf Gemeinden in San Pedro und Corquin in Santa Rosa de Copan. Sie setzen sich für die Förderung der nachhaltigen Entwicklung ihrer lokalen Wirtschaft ein. Die Verringerung der Armut und die Erhöhung des Lebensstandards sind ihre Hauptziele. Die laufenden Entwicklungsprogramme haben so bisher etwa 5'000 Menschen geholfen. Die Kooperative, die die demokratische Nutzung der Fair-Trade-Prämie verwaltet, besteht aus 10 Mitgliedern, von denen neun Frauen sind.
MIRÓ COFFEE - Manufactura de Café: Seit Beginn kauft die Manufactura de Café ausschliesslich Spezialitätenkaffee ein. Rund drei Viertel davon sind Bohnen von bio-zertifizierten Anbietern. Dabei werden die Betriebe sehr sorgfältig ausgewählt - um einen fairen Handel und optimale Bedingungen für die Kaffeebauern sicherzustellen. Im miró Café an der Brauerstrasse 58 in Zürich, kann man den Brüdern bei Rösten zuschauen und aus mindestens 2 Sorten Kaffee degustieren.
Haltbarkeit
6 Monate
Menge
250 g Bohnen
Röstlabel
Espresso Röstung
Marke
Miro
Region
Honduras
Haptik
Koffein
Label
Fairtrade
Bio
Frischeservice
wöchentlich
Röstgrad
dunkler Röstgrad
Verpackung
Aromadichter Beutel
Nussig und Noten von Brombeeren und Kakao, gut ausgewogen
FRISCH: BESTELLUNG BIS SONNTAG, 23.59 UHR
Frischeservice, bitte beachten: Dieser Kaffee wird jeden Montag frisch für geröstet und zwei bis drei Tage später in den Versand gegeben.
Wir empfehlen: Espressoröstungen erst 12 Tage nach dem Röstdatum bzw. Filterkaffees 5 Tage nach dem Röstdatum, welches auf der Packung finden ist, zu verwenden. Röstfrischer Kaffee braucht diese Zeit bis er für eine konstante Extraktion bereit ist.
Wir bitten: Die Bestellung jeweils bis am Sonntag vor 23.59 Uhr abzusenden, damit wir einen Versand am folgenden Mittwoch gewährleisten können.