Kaffee für Gourmets
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Rast Blue Mountain, Wallenford Estate, Jamaica

Echter Jamaica Blue Mountain wächst unter idealen klimatischen Bedingungen an den vulkanischen Südhängen der bis zu 2300 Meter hohen "Blue Mountains", welche die Insel von Westen nach Osten durchziehen.

In Handarbeit wird jede Bohne auf ihren Reifegrad geprüft. Zum optimalen Zeitpunkt, das heisst nach etwa zehn Monaten, werden die Bohnen von Hand gepflückt und verlesen. Jamaica Blue Mountain gehört zu den absoluten Hochgewächsen und kommt fast ausschliesslich von kleinen Plantagen, wie beispielsweise dem Wallenford Estate. Die kleine Menge, die von dieser Kaffeesorte auf den Markt kommt, macht ihn zu einem der seltensten und teuersten Kaffees der Welt. Sobald man aber eine Tasse davon getrunken hat, weiss man, weshalb er als Barolo unter den Kaffees gehandelt wird. Noch heute wird der Rohkaffee in Holzfässern à 70 Kilo geliefert und setzt damit ein Zeichen für seine Besonderheit.

Eine Tasse Blue Mountain ist die perfekte Ausgewogenheit aus exquisitem Duft nach dunklen Beeren und Mandarine und weichen und köstlichen Aromen von Erdnuss, Haselnuss, Karamell und Schokolade und dem genau richtigen Verhältnis von Säure und Süsse. Seine komplexe Fülle verträgt eine höhere Dosierung. Er bleibt lange am Gaumen und befriedigt höchste Ansprüche.
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