Kaffee für Gourmets
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Mokaflor Miscela Nera

Die Mokaflor Nero Mischung hat eine ausgewogene Säure, Süsse und Bitterkeit. Das Aroma ist von Kardamom, Vanille und Tabak. Die Mischung eignet sich sehr gut für Cappuccino und andere Milchgetränke.

Die Kaffeerösterei Mokaflor ist seit den 50er Jahren im Herzen von Florenz tätig und wird schon über mehrere Generationen von der Familie Bernini geführt. Diese schöne Tradition ermöglicht Kontinuität im Rösthandwerk und die Weitergabe von Kaffeewissen über Generationen hinweg.

Mokaflor röstet mit einer Trommelröstmaschine, in welcher der Kaffee langsam und stufenweise erhitzt wird, was die Entfaltung von seinem Aroma am besten ermöglicht. Nach der Mischung der Kaffeebohnen kommt der Kaffee in Entgasungssilos, wo er etwa 10 Tage ruht und entgasen kann. Vor der Verpackung werden die Mischungen mit einer professionellen Espressomaschine getestet.
Kaffeesorte

100% Arabica Single Origin

Haltbarkeit

1 Jahr

EUR 8.85 / 250 g   BOHNEN
Verfügbar
versandbereit
2 GRÖSSEN
1 kg 250 g
Anzahl
1 2 3
Preis pro tasse
0.25 EUR
ARTIKELNUMMER
MK16

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Die Kaffees für unsere Hausmischung bezieht Tacuba von den Produzenten Carlos Pola, Enrique Helinburg und Eduardo Arrivillaga. Die drei Kaffees ergänzen sich ideal und ergeben einen wunderbaren Blend.  Die Kombination ergibt ein breites Geschmacksprofil mit viel Aroma und eignet sich für viele Zubereitungsarten. Die etwas dunklere Röstung sorgt zudem dafür, dass die Fruchtsäure nicht zu intensiv ausfällt und soll beim Einstieg in die Welt der Spezialitätenkaffees helfen. Café Tacuba ist eine kleine Mikrorösterei aus Luzern. Gründungsmitglieder sind Manolo, Amin und Nikolaj. Manolo ist Kaffeeproduzent aus El Salvador und besitzt dort eine eigene Kaffeeplantage. Während der Ernte besucht er jeweils für längere Zeit die Farmen in El Salvador und kauft bei seiner Familie und bei seinen Freunden Kaffees ein. In dem kleinen Lokal in Luzern, wo gleichzeitig auch Kaffee getrunken und Bohnen gekauft werden können, werden diese anschliessend auf der kleinen 5kg Probat Maschine geröstet. Mit viel Freude stellt Manolo anschliessend die verschiedenen Kaffees den Kunden vor und berät diese.Transparenz ist für Café Tacuba von grosser Bedeutung. Die Kaffees sind dementsprechend bis zum jeweiligen Kaffeebauer rückverfolgbar. Zu ihnen wird eine freundschaftliche Beziehung gepflegt und strebt eine langfristige Zusammenarbeit angestrebt. Die Single Origin Kaffees sind alle handerlesen und von höchster Qualität. Durch den direkten Einkauf bei den Kaffeebauern kann Café Tacuba einen fairen Lohn für alle Beteiligten der Wertschöpfungskette ermöglichen und hilft damit der Armut in El Salvador entgegenzuwirken.