Drip Roasters Costa Rica La Angostura
Der Kaffee ist äusserst süss und ausgewogen und überzeugt etwa durch Noten von Steinfrüchten und Caramel – für uns ein hervorragender Morgenkaffee.Nachdem die Kaffeekirschen geerntet wurden, werden sie mit einer Maschine namens Ecopulper aus ihrer äusseren Schale herausgedrückt.
Der Ecopulper ist ein wichtiges Werkzeug für die Kaffeebauern, weil er ihnen ermöglicht, zu kontrollieren, wie viel von der schmierigen Schicht, die die Kaffeebohnen umgibt, vor der Fermentation entfernt wird.Um sicherzustellen, dass die Kaffeebohnen gleichmässig trocknen, bewegen die Bauern sie während des Trocknungsprozesses oft. Am ersten Tag des Trocknens legen sie die Bohnen in einer dünnen Schicht aus und behalten sie ständig im Auge. Wenn der Kaffee trockener wird, normalerweise am dritten Tag, legen sie ihn in etwas dickere Schichten, um den Trocknungsprozess zu verlangsamen. Dann bewegen sie den Kaffee bis zum Sonnenuntergang stündlich, um sicherzustellen, dass er gleichmäßig trocknet. Während der heissesten Stunden des Tages decken sie den Kaffee auch ab, damit er nicht direkt der Sonne ausgesetzt ist. Der gesamte Trocknungsprozess dauert etwa 12-15 Tage. Nachdem der Kaffee getrocknet ist, ruht er zwei Monate lang in Plastiksäcken, bevor eine spezielle Mühle die gelbe Pergamentschicht von den Bohnen entfernt.
6 Monate
250 g Bohnen
Pulped Natural
Abgang
Intensität
Koffein
Körper
Apfel
Pflaume
Schwarztee
Caramel
Costa Rica
Filter Röstung
wöchentlich
heller Röstgrad
100% Arabica Single Origin
Aromadicht wieder verschliessbar
Drip Roasters
Frischeservice: Bitte beachten: Einige kleine Röstereien machen während der Festtage Betriebsferien. Deshalb kann es sein, dass Deine Bestellung erst in der ersten Januarwoche 2025 versendet wird.
Dieser Kaffee wird jeden Montag frisch für Sie geröstet und zwei Tage später in den Versand gegeben.
Wir empfehlen, Espressoröstungen erst 12 Tage nach dem Röstdatum bzw. Filterkaffees 5 Tage nach dem Röstdatum, welches auf der Packung finden ist, zu verwenden. Röstfrischer Kaffee braucht diese Zeit bis er für eine konstante Extraktion bereit ist.
Wir bitten, die Bestellung jeweils bis am Sonntag vor 23.59 Uhr abzusenden, damit wir einen Versand am folgenden Mittwoch gewährleisten können.