Rast Kerkeicoondah, Indien
Das Familienunternehmen wurde 1943 gegründet und seither von drei Generationen, aktuell von Jacob Mammen mit Familie, geführt. Es erstreckt sich über etwa 650 ha in Chickmagalur und etwa 80 ha in Kerala. Jacob Mammen, legt neben nachhaltigem Anbau und ständigen Qualitätskontrollen im betriebseigenen Labor auch sehr viel Wert auf den fairen Umgang mit den Mitarbeitern.
So erhält jeder zum Beispiel jährliche Bonuszahlungen, kostenlose Unterkunft, Wasser und medizinische Versorgung. Die Ernte erfolgt von Hand, ohne Einsatz von Maschinen, wodurch eine hohe Qualität garantiert ist. Der Robusta wächst auf 750 bis 1'000 m.ü.M. an sanften Hängen bis steilen Hügeln auf lehmhaltigen Lateritböden.
Parzellenkaffees werden nach einzelnen Feldern getrennt geerntet und verarbeitet. So erhält man einzigartige und unverwechselbare Geschmacksprofile. Durch diese parzellenreine Aufbereitung der Kaffees einer bestimmten Plantage entsteht die Möglichkeit, die Einflüsse von Varietät, Terroir, Mikroklima, Höhenlage und Aufbereitung zu erfahren. Dadurch ist es möglich, diese sortenreinen und limitierten Kaffees mit besonderer Herkunft transparent zu präsentieren.
So erhält jeder zum Beispiel jährliche Bonuszahlungen, kostenlose Unterkunft, Wasser und medizinische Versorgung. Die Ernte erfolgt von Hand, ohne Einsatz von Maschinen, wodurch eine hohe Qualität garantiert ist. Der Robusta wächst auf 750 bis 1'000 m.ü.M. an sanften Hängen bis steilen Hügeln auf lehmhaltigen Lateritböden.
Parzellenkaffees werden nach einzelnen Feldern getrennt geerntet und verarbeitet. So erhält man einzigartige und unverwechselbare Geschmacksprofile. Durch diese parzellenreine Aufbereitung der Kaffees einer bestimmten Plantage entsteht die Möglichkeit, die Einflüsse von Varietät, Terroir, Mikroklima, Höhenlage und Aufbereitung zu erfahren. Dadurch ist es möglich, diese sortenreinen und limitierten Kaffees mit besonderer Herkunft transparent zu präsentieren.
FRISCH: BESTELLUNG BIS SONNTAG, 23.59 UHR