Zum Hauptinhalt springen
Dein täglicher Luxus
Top clock Versand per Post jeden Freitag
Top Frischeservice Frischegarantie
Top PostAT Portofrei ab € 40.00








Finde deine Kaffeebohnen

Entdecke frisch geröstete Kaffeebohnen für Siebträger, Vollautomaten und Filterzubereitung. Perfekt für deinen Kaffee, Espresso und Cappuccino.


Konnte deine Anmeldung leider nicht speichern. Bitte versuche es nochmal.
Super, du bist jetzt angemeldet. Willkommen im Club und freu dich auf unsere Updates.

Nichts mehr verpassen

Für den Newsletter anmelden und keine Neugkeiten mehr versäumen!

Keine Kaffeebohne ist wie die andere.

Die einzigartigen Aromen, die sich in jeder verbergen, begeistern uns immer wieder aufs Neue.

Was Kaffee so genussvoll macht und was es beim Kauf und bei der Zubereitung zu beachten gilt, erfährst du hier.

Filter

Verpackung von koffeinfreiem Kaffee Ligero aus Peru, 250g, mit Noten von Schokolade, Malz, Beeren und Nüssen
EUR 15,50 250 g
Coffee Architects Ligero, Decaf

Der Ligero Decaf von Coffee Architects ist die perfekte Wahl für alle, die vollen Kaffeegenuss ohne Koffein suchen. Hergestellt in den Bergen von Peru, vereint dieser Kaffee feinste Noten von Schokolade, Malz, Beeren und Nüssen. Geröstet in Zürich, entfaltet der Ligero Decaf seinen vollen Geschmack in jeder Tasse und überzeugt mit einer ausgewogenen und sanften Espresso-Röstung. Ligero Decaf überzeugt mit einem vollen Aromaprofil, das von süsslichen Schokoladennoten, einem Hauch von Malz und fruchtigen Beeren bis hin zu leicht nussigen Anklängen reicht. Dank sorgfältiger Röstung auf mittlerem Level bleiben die intensiven Aromen optimal erhalten und kommen besonders in Espresso-Zubereitungen zur Geltung. Ein Genuss, der an einen vollmundigen Kaffee erinnert und dennoch sanft zum Wohlbefinden ist – ohne das Koffein. Ob als Espresso, Cappuccino, Moka oder Café Crème – der Ligero Decaf ist vielseitig und passt sich deinen Vorlieben an. Er entfaltet seinen Geschmack ideal in Siebträgern, Mokkakochern, French Press oder auch im Vollautomaten. Mit seiner Espresso-Röstung und den natürlichen, tiefen Aromen ist er besonders für Liebhaber klassischer Kaffeerezepturen geeignet. Der Ligero Decaf stammt aus der Region San Luis de Shuaro in Chanchamayo, Peru. Die Bohnen werden in einer Höhe von 1'400 bis 1'900 Metern auf den Feldern der Cooperative Agroecológica de Servicios Mùltiples Sanchirio Palomar (Casm) angebaut. Die Kooperative setzt auf fairen Handel und umweltfreundliche Anbaumethoden. Seit 2022 Fairtrade-zertifiziert, garantiert Casm stabile Preise für die Kaffeebauern und verbessert damit die Lebensbedingungen der Mitarbeiter nachhaltig.

Coffee Curator
EUR 15,50 250 g
Coffee Architects Bélico

Der Bélico Blend von Coffee Architects vereint das Beste aus Honduras und Indien in einem kraftvollen und aromatischen Espresso. Diese mittlere Röstung bringt die nussigen und würzigen Noten perfekt zur Geltung und lädt dich dazu ein, die spannende Kombination aus südamerikanischer und indischer Kaffeehandwerkskunst zu geniessen. Perfekt für alle, die kräftige und vielseitige Kaffees schätzen. Bélico ist ein Kaffee, der mit seiner Vielfalt an Aromen überzeugt. Die nussigen Noten werden durch Nuancen von Steinfrüchten ergänzt, was dem Kaffee eine sanfte Fruchtigkeit verleiht. Die Bohnen aus Honduras tragen zur Fülle und Tiefe bei, während die monsunisierten Bohnen aus Indien mit einer subtilen Würze und einem Hauch von Exotik begeistern. Dieser Blend ist perfekt ausbalanciert und bietet ein intensives Geschmackserlebnis, das sich vor allem in Espresso-Zubereitungen voll entfaltet. Für Bélico eignet sich die Zubereitung als Espresso hervorragend, da die mittlere Röstung die intensiven Aromen von Nüssen und würzigen Noten ideal zur Geltung bringt. Egal, ob du den Espresso pur geniesst oder als Basis für Cappuccino und Latte Macchiato verwendest – Bélico verleiht jeder Tasse einen kraftvollen, vollmundigen Charakter. Die Bohnen entfalten ihr Potenzial besonders in Siebträgern und Vollautomaten. Der Bélico Blend setzt sich aus Arabica-Bohnen aus Honduras und Indien zusammen. Die honduranischen Bohnen stammen aus den Regionen Copán, Ocotepeque, El Paraíso und La Paz und werden von der NKG Bloom Cooperative auf Höhen von 900 bis 1'400 Metern angebaut. Diese Bohnen sind voll gewaschen, um ihre Klarheit und Komplexität im Geschmack zu bewahren. Die indischen Bohnen stammen aus Kottayam und werden durch den Monsooning-Prozess veredelt, der ihnen ihre einzigartige Würze verleiht. Angebaut auf Höhen zwischen 1'000 und 1'800 Metern durch die Manarcadu Social Service Society, bieten sie ein besonderes Aroma, das diesen Blend unverwechselbar macht.

Verpackung des Gozo Espresso Kaffees mit 250g aus Guatemala, Aromen von Blumen, Schokolade, Mandel und Pflaume
EUR 15,50 250 g
Coffee Architects Gozo

Gozo von Coffee Architects bringt dir das Beste aus dem Süden des Antigua-Tals in Guatemala. Angebaut auf Höhenlagen von 1'400 bis 1'500 Metern und sorgfältig verarbeitet, vereint dieser Kaffee florale und schokoladige Aromen mit einem Hauch von Mandeln, Pflaumen und Butterscotch. Ein Kaffee für alle, die sich einen aromatischen, mittel gerösteten Kaffee wünschen, der die Einzigartigkeit des guatemaltekischen Bodens und die Hingabe kleiner Farmer spürbar macht. Gozo entfaltet ein lebendiges Aromaprofil mit floralen Nuancen, die sich perfekt mit schokoladigen, leicht nussigen Noten von Mandeln und einem Hauch von reifen Pflaumen verbinden. Die subtilen Butterscotch-Anklänge verleihen dem Kaffee eine sanfte, karamellige Süsse, die ihn wunderbar ausbalanciert. Jeder Schluck lässt dich die Vielfalt und Tiefe des Antigua-Tals erleben – ein wahrer Genuss für Liebhaber komplexer und vielschichtiger Kaffees. Die mittlere Röstung des Gozo eignet sich ideal für die Zubereitung als Filterkaffee, aber auch als milder Espresso. Sein facettenreiches Aroma entfaltet sich hervorragend in der French Press, dem Handfilter oder der Chemex, aber auch im Vollautomaten. Für diejenigen, die gerne experimentieren, ist Gozo eine tolle Basis für Cappuccino und Flat White, da er sich perfekt mit Milch harmoniert und die feinen Butterscotch- und Schokoladen-Noten dabei unterstreicht. Der Gozo wird von der San José Buena Vista-Mühle in San Juan Alotenango verarbeitet, einem Projekt von Adolfo Hernandez. Die Mühle arbeitet mit mehr als 30 Kleinbauern aus der Region zusammen und unterstützt sie dabei, hochwertige Kaffeekirschen zu liefern. Die Bauern werden für gleichbleibend hohe Qualität belohnt, was zu einem gleichmässigen und konsistenten Kaffee führt. Mit insgesamt 110 Hektar Anbaufläche setzt San José Buena Vista auf eine nachhaltige Partnerschaft, die die Bildung der Farmer-Kinder und den technischen Fortschritt der Farmen fördert.

Verpackung mit Bio-Rösterei Kaffee aus Mexiko, langsam geröstet
EUR 24,00 500 g
Lü's Bio Rösterei Mexico Descafeinado Bio & Fair

Entkoffeiniert, aber voller Power! Lü's Bio Rösterei präsentiert mit dem Mexico Descafeinado Bio & Fair einen Kaffee, der Dich auf eine aromatische Reise durch Mexiko mitnimmt. Ein Kaffee, der zwar ohne Koffein auskommt, aber in Sachen Geschmack voll punktet – perfekt für jede Tageszeit, ohne die Wirkung von Koffein. Lass Dich überraschen! Dieser Kaffee ist alles andere als langweilig. Der Mexico Descafeinado entfaltet eine dunkle, würzige Aromavielfalt mit Noten von Röstaromen, einem Hauch von Madagaskarpfeffer und einer malzigen Tiefe, die den Gaumen verwöhnt. Die Kaffeebohnen sind dunkel geröstet und entfalten dadurch einen intensiven Geschmack, der sich ideal für Espresso und Café Crème eignet. Hier erwartet Dich ein spannendes Geschmackserlebnis – ohne Koffein, aber mit ordentlich Power! Der Mexico Descafeinado eignet sich hervorragend für die Espressomaschine und den Vollautomaten. Ob als kräftiger Espresso oder würziger Café Crème, dieser entkoffeinierte Kaffee bietet eine außergewöhnliche Crema und einen harmonischen Geschmack, der jeden Kaffeegenuss besonders macht. Für all jene, die auf Koffein verzichten, aber nicht auf ein intensives Aroma. Dieser entkoffeinierte Single-Origin-Kaffee stammt aus Huatusco, Mexiko, und wird von der Unión Regional de Pequeños Productores de Café de la Zona de Huatusco angebaut. In Höhenlagen zwischen 400 und 1'200 Metern wachsen die Bohnen unter besten Bedingungen und werden sorgfältig verarbeitet. Als Bio- und Fair-Trade-Kaffee ist der Mexico Descafeinado nicht nur nachhaltig, sondern auch besonders verträglich – perfekt für einen genussvollen Kaffeemoment, ohne das Herzklopfen.

Welcher Kaffee eignet sich am besten für welche Kaffeemaschine?

Keine Frage: Die Wahl des richtigen Kaffees hängt von der Art deiner gewählten Extraktionsmethode ab. Genussvolle Momente erlebst du, wenn du dich genau informierst, welcher Kaffee sich am besten für deine spezielle Extraktionsmethode eignet.

Kaffeebohnen für Siebträgermaschinen

Siebträgermaschinen sind bei Kaffeeliebhabern besonders beliebt, da sie eine sehr hohe Qualität bei der Kaffeezubereitung bieten. Bei Siebträgermaschinen liegst du mit Espresso Röstungen immer goldrichtig. Filter Röstungen solltest du hingegen vermeiden. Übrigens: Die Information über die Röstung findest du auf der Verpackung.

Kaffeebohnen für Vollautomaten

Vollautomaten sind besonders praktisch und einfach zu bedienen. Die Kaffeebohnen werden automatisch gemahlen und das heisse Wasser durch das Kaffeepulver gedrückt. Dadurch entsteht ein einfacher, aber dennoch leckerer Kaffee. Auch bei Vollautomaten muss der Mahlgrad und die gewünschte Wassermenge eingestellt werden, um optimale Ergebnisse zu erzielen.

Für Vollautomaten gilt grundsätzlich: Mit eher mittleren bis dunklen Röstungen erreicht man das beste Genusserlebnis. Besonders wichtig ist, dass die Bohnen keine ölige Oberfläche aufweisen, da sonst die Mühle des Vollautomaten zu verstopfen droht.

Aber prinzipiell kommen sowohl Arabica- als auch Robusta-Bohnen für Vollautomaten in Frage. Arabica Bohnen sind etwas milder und facettenreicher im Geschmack als die kräftigen, vollmundigen Robusta-Bohnen. 

Kaffee-Liebhaber sollten ein wenig ausprobieren, welche Mischung für sie die schönsten Geschmackserlebnisse hervorbringt.

Kaffeebohnen für Filterzubereitung

Die Filterzubereitung ist eine der kostengünstigsten Arten der Kaffeezubereitung. Das frisch gemahlene Kaffeepulver wird in einen Filter gegeben und heisses Wasser langsam über das Kaffeepulver gegossen. Dadurch entsteht ein milder und dennoch aromatischer Kaffee.

Bei Kaffee gilt grundsätzlich: Je länger die Extraktionszeit, desto heller sollte man die Röstung wählen, um einen bitteren Geschmack des Kaffees zu vermeiden. Deshalb lautet bei Filterkaffee aller Art – egal ob Immersion (z.B. French Press) oder Perkolation (z.B. V60) – die Devise: Verwende eher helle, spezifisch für Filterkaffee gekennzeichnete Röstungen. Ausser du magst es, wenn dein Kaffee ein wenig bitter schmeckt.

Mit hochwertigen Arabica-Bohnen kann man bei Filter-Kaffee nichts falsch machen. Aber auch Robusta-Bohnen können deinen Kaffee mit interessanten Geschmacksnuancen verfeinern. Hier kurz zur Erklärung der Unterschied:

  • Arabica-Bohnen: Diese Bohnen haben oft eine höhere Säure und ein feineres Aroma, was sie perfekt für Filterkaffee macht. Wobei der Säuregehalt von der Art der Röstung abhängt. Arabicas haben einen Koffeingehalt von ca. 1,5%
  • Robusta-Bohnen: Diese Bohnen haben oft einen kräftigeren Geschmack und können eine schöne Crema erzeugen. Sie sind jedoch weniger aromatisch wie Arabica-Bohnen. Der Koffeingehalt bei Robusta Bohnen liegt bei ca. 3,5 %.

Tauche ein in das Abenteuer Filter-Kaffee und experimentiere am besten selbst mit verschiedenen Röstungen. So findest du schnell heraus, was dir am besten schmeckt.

In unserem Online-Shop findest du für jede Art der Kaffeezubereitung garantiert deinen persönlichen Lieblingskaffee!