Rast Mandheling, Sumatra
Im Norden der Insel Sumatra befindet sich eine der Oasen der Indonesischen Landwirtschaft. Im Gayo-Hochland auf bis zu 1350 Metern befindet sich die Heimat des Aceh Mandheling Kaffees, der auf nährstoffreichen, steilen Vulkanböden gedeiht. Angebaut wird dieser Kaffee ohne chemischen Dünger, Schädlingsbekämpfungsmittel und Herbizide. Ein Arabica-Kaffee besonderer Güte, der Kaffeeliebhaber ins Schwärmen bringt.
Der Kaffee kam 1696 durch die Holländer nach Indonesien und damit auch ins Gayo Hochland. 1980 begann man innerhalb eines Projektes neue Anbaugebiete zu erschliessen, im Gegensatz zu anderen Ländern keine Monokulturen. Man lehrte die Kleinbauern und Farmer, ihre Parzellen um ihre Häuser mit Schattenbäumen und Mischkulturen, sogenannte Hausgärten, in der Grösse eines Hektars Fläche zu bepflanzen.
6 Monate
250 g Bohnen
Espresso Röstung
Indonesien
Crema
Körper
Koffein
Abgang
Rast Kaffee
wöchentlich
dunkler Röstgrad
Aromadichter Beutel
Frischeservice: Dieser Kaffee wird jeden Montag frisch für Sie geröstet und zwei Tage später in den Versand gegeben.
Wir empfehlen, Espressoröstungen erst 12 Tage nach dem Röstdatum bzw. Filterkaffees 5 Tage nach dem Röstdatum, welches auf der Packung finden ist, zu verwenden. Röstfrischer Kaffee braucht diese Zeit bis er für eine konstante Extraktion bereit ist.
Wir bitten, die Bestellung jeweils bis am Sonntag vor 23.59 Uhr abzusenden, damit wir einen Versand am folgenden Mittwoch gewährleisten können.