Drip Roasters Colombia El Diviso
Beim ersten Schluck überrascht dieser Kaffee mit kräftigem, intensivem Geschmack und einer spannenden Note. Beim zweiten Schluck treten Aromen von Kirsche und roten Beeren hervor, begleitet von einem vollen Körper. Der Kaffee ist aussergewöhnlich süss und besticht durch tropische Fruchtnoten wie Maracuja, Ananas oder Mango. Trotz seiner fruchtigen Intensität bleibt er ausgewogen, klar und erinnert ein wenig an einen Multifruchtsaft – jedoch mit einer deutlich komplexeren Geschmacksstruktur. Ein beeindruckendes Beispiel dafür, wie vielseitig Kaffee schmecken kann.
Dieser Kaffee erinnert stark an den El Diviso 180 aus dem Jahr 2022. Beide Kaffees teilen ähnliche Fermentationsmethoden und tropische Fruchtnoten. Der Ombligon zeigt sich jedoch eleganter, klarer und komplexer.
Während der Ernte werden nur sehr reife Kaffeekirschen gepflückt, was durch die Messung des Zuckergehalts mit einem Brix-Meter überprüft wird. Die Kirschen kommen zunächst für 48 Stunden in offene Kunststoffbehälter, wo sie oxidieren. Dabei werden Zucker- und pH-Wert regelmässig kontrolliert. Anschliessend werden die Kirschen in kaltes Wasser gegeben, um unreife, beschädigte oder leichte Bohnen, die an der Oberfläche schwimmen, auszusortieren.
6 Monate
250 g Bohnen
Körper
Intensität
Koffein
Abgang
Kolumbien
Passionsfrucht
Filter Röstung
Anaerobic Natural
wöchentlich
heller Röstgrad
Drip Roasters
Aromadichter Beutel
Frischeservice: Dieser Kaffee wird jeden Montag frisch für Sie geröstet und zwei Tage später in den Versand gegeben.
Wir empfehlen, Espressoröstungen erst 12 Tage nach dem Röstdatum bzw. Filterkaffees 5 Tage nach dem Röstdatum, welches auf der Packung finden ist, zu verwenden. Röstfrischer Kaffee braucht diese Zeit bis er für eine konstante Extraktion bereit ist.
Wir bitten, die Bestellung jeweils bis am Sonntag vor 23.59 Uhr abzusenden, damit wir einen Versand am folgenden Mittwoch gewährleisten können.