Kaffee für Gourmets
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Rast Guji, Addis Abeba, Äthiopien

Seit wann der Kaffee Arabica-Baum in den Wäldern des süd-westlichen äthiopischen Hochlandes wächst, ist unbekannt. Dass Äthiopien jedoch mit gutem Gewissen als "Urheimat des Kaffee Arabica" bezeichnet werden kann, das lässt sich insbesondere aus der weltweit einzigartigen genetischen Vielfalt und der damit verbundenen optimalen Umweltanpassung der Arabica-Pflanze schliessen.

Auf den Hoch-Ebenen von Sidamo, im südlichen Äthiopien wächst einer der Weltbesten Kaffees. Sidamo Kaffee ist benannt nach der ehemaligen Provinz Sidamo, nicht zu verwechseln mit der heutigen Zone Sidama. Die kleine bis mittelgrosse und sehr kompakte Bohne gedeiht in Höhenlagen zwischen 1.400 und 2.200 m.ü.M.

Der Kaffee hat einen floralen Duft nach Karamell, Aromen von Orangenblüte, Pfirsich und Honig, einen mittleren Säuregehalt und einen kräftigen Körper. Sidamo Corona ist ein faszinierender Kaffee, sehr delikat, feingliedrig, insbesondere zusammen mit Milch entwickelt er einen feinen Caramel-Geschmack.
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