Eigenständige Geschmacksprofile und zuweilen auch Ecken und Kanten haben die Kaffees von Denise Morf und Simone Ernst.
Der Finca Yungasuyo ist ein als Natural aufbereiteter Kaffee, das heisst er wurde in der Sonne getrocknet. Wie der Name des Kaffees schon vermuten lässt, wurde dieser Kaffee auf der Farm Finca Yungasuyo von Dolores Concepción Visalot Arvalo angebaut. Dolores bewirtschaftet ihre kleine, 4.5 Hektar grosse Farm - die Finca Yungasuyo - sorgfältig und mit viel Liebe zum Detail. Die Farm liegt in den grünen Hügeln von Lonya Grande, Amazonas, Peru - einer Region, deren Ruf für Kaffeespezialitäten stetig wächst. Als Mitglied der JUMARP-Kooperative ist sie Teil des Mujeres-Programms, das sich für die Verbesserung der Lebensgrundlagen, der Autonomie und der Anerkennung von Kaffeeproduzentinnen einsetzt. Dolores erhält technische und finanzielle Unterstützung von der Kooperative und hat im Rahmen des Programms an verschiedenen Workshops zur Verbesserung der Landwirtschaft und der Kaffeequalität teilgenommen.
Mehr...Mehr zu diesem Programm findest du hier: https://www.vertical.coffee/news/2018/12/6/coffee-with-a-cause
Die Vertical Coffee Roasters verarbeiten ausschliesslich Rohkaffee aus dem obersten Qualitätssegment, das heisst Specialty Coffee. Anhand eines international vergleichbaren Punktesystems von 0 bis 100 wird die Qualität des Kaffees bestimmt, ab 80 Punkten darf ein Kaffee als Specialty Coffee bezeichnet werden. Den Rohkaffee kaufen die Vertical Coffee Roasters jeweils direkt vom Produzenten oder Exporteur und zahlen einen Preis, welcher deutlich über dem Weltmarkt- als auch dem Fairtradepreis liegt.