Vertical Coffee Burundi Yandaro

rote Johannisbeeren, grüner Apfel, Vanille-Mürbegebäck, saftiger Körper, lebendige Säure
Röstgrad
Stärke
Koffeingehalt

Eine helle Röstung, welche sich für die Zubereitung als Filterkaffee eignet. Erwarte kräftige rote Beeren und eine lebendige Säure in diesem Kaffee - rote Johannisbeeren mit Noten von Vanille-Mürbegebäck und grünem Apfel runden ihn ab.

Die Station Yandaro liegt nahe der Grenze zu Ruanda, in der Provinz Kayanza. Beide Länder teilen sich besondere Anbaubedingungen in dem Korridor, der den Süden Ruandas mit dem Norden Burundis verbindet. Die Waschstation liegt in dem Tal, in dem der gleichnamige Yandaro-Fluss fliesst. Das Anbaugebiet rund um die Station profitiert von der Nähe zum Kibira-Regenwald. Der Regenwald trägt dazu bei, die Grundwasserreserven und einen ausreichenden Nährstoffgehalt im Boden für die umliegende Region zu erhalten. Durch die Lage in der Nähe des Regenwaldes und eines grossen Flusses befindet sich Yandaro in einer sehr strategischen Position innerhalb einer Kaffeeregion mit hohem Potenzial.

Neu
Preis
EUR  15.50  / 250 g   Bohnen
Verfügbar
Frischservice
Grösse
Anzahl
Preis pro Tasse:
0.44 EUR
Artikelnummer:
GS53
Allgemeines
verpackt in Kaffeebeutel mit Aromaschutzventil
Bourbon, Caturra, Typica, Catuaí (100% Arabica) Kaffeebohnen aus Burundi
Allgemeines
Röstprofil: hell Herkunft: Burundi Region: Yandaro, Kayanza Produzenten: Smallholder Farmers at Yandaro Central Washing Station Varietät: Red Bourbon Anbauhöhe: 1800m ü. M. Aufbereitung: gewaschen, microlot
  • Chicco d'Oro
  • Hausbrandt
  • New York
  • Mauro
  • Diemme
  • Blasercafé
  • La Semeuse
  • Cerutti
  • Sirocco
  • 7gr.