«skvader» Cold Brew Coffee und Tonic zeigt zwei alte Bekannte in einem neuen Look: Ausgesuchter Kaffee wird über mehrere Stunden kalt extrahiert und anschliessend mit Tonic-Water aus eigener Rezeptur verfeinert. Wie das namensgebende Fabelwesen Skvader vereint es zwei Gesichter in einem Gewand. Das Resultat ist eine erfrischende Limonade, die durch das Zusammenspiel beider Zutaten besticht. Sowohl pur als auch in Kombination mit Spirituosen bietet Sie ein vollkommen neues Geschmackserlebnis.
Kaffee ist das Herzstück von «skvader». Gerade deshalb haben wir diesen mit grosser Sorgfalt ausgewählt. Sie verwenden ausschliesslich hochqualitativen Arabica Kaffee aus Honduras und Tansania, geröstet von den Experten der Kaffeemacher in Basel.
Mehr...«Mit skvader möchte ich auch der breiten Masse zeigen, was mit Kaffee möglich ist.»
Wie bringt man eine Idee in die Flasche? Kreiert wird «skvader» vom Basler Florian Wicki. Als er sich 2013 vom Koch zum Barista umschulen liess, kam er erstmals mit der faszinierenden Welt des Kaffees in Kontakt und bemerkte dessen sensorische Vielseitigkeit. Seine grosse Leidenschaft für dieses Naturprodukt und die Vorliebe für die Zubereitung von kalt gebrühtem Kaffee brachten ihn auf die Idee, ein eigenes, neuartiges Getränk auf den Markt zu bringen. Es sollte weit weg sein von der ursprünglichen Form des Kaffees und trotzdem an ihn erinnern.
Nach einem Jahr Planen, Experimentieren und Tüfteln in der heimischen Küche war skvader cold brew coffee und tonic im Sommer 2017 geboren. Seither ist das Getränk als Botschafter für Spezialitätenkaffee in verschiedenen Lokalitäten in der Schweiz anzutreffen.