100% Arabica, mittlere Röstung, geeignet für Café Crème und Filterkaffee
267: So vielen Bauernfamilien gehört die Kaffeekooperative Qottaa bei Agaro, im Südwesten Äthiopiens. Der Anbau in den Bergwäldern Äthiopiens, der Heimat des Kaffees, gepaart mit der Sorgfalt, mit der die Kaffeeproduzenten den Kaffee waschen, trocknen und selektieren, ist in der Tasse deutlich zu schmecken. Ein fruchtig-milder, aber trotzdem sehr komplexer Geschmack, der die Aromen von reifen Früchten mit floralen Noten und den von Gewürzen vereint.
Mehr...Die Arabica-Sorte, die in Qottaa gedeiht, nennt sich "Ethiopian Heirloom", was so viel bedeutet wie äthiopisches Erbe. Sie besteht wiederum aus mehr als 1000 Unterarten der Arabicapflanze, die noch wild in den äthiopischen Bergwäldern wachsen: ein Grund für die hohe Komplexität des Kaffeegeschmacks. Um diese so gut wie möglich hervorzuheben, pflücken die Bauern von Hand nur die roten und reifen Kaffeekirschen.