Panamaische Kaffees sind extrem begehrt und schwer zu bekommen. Diese Schönheit besteht aus drei verschiedenen Arabica-Sorten: Typica, Caturra und Catuai und ist mitteldunkel geröstet. Dieser Kaffee eignet sich also für die Zubereitung als Espresso mit der Siebträgermaschine, der Bialetti oder der Aeropress.
Die Gloria Estate liegt im berühmten Kaffeeanbaugebiet Boquete, wo sie seit 1904 Kaffee anbaut. Das Hochland der Stadt Boquete ist bekannt für die Qualität seines Spezialitätenkaffees. Das Land umfasst majestätische Berge, einheimische Vegetation, lebendige Bäche, 12 Fuss hohe Schattenbäume, eine vielfältige Vogelpopulation und Ausblicke auf den Berg Horqueta und den Vulkan Baru - die beiden höchsten Punkte in Panama. Wir denken, dass Norberto Suarez - der Besitzer der Farm - außergewöhnliche Arbeit geleistet hat. Und das spiegelt sich auch in der Tasse wider.
Mehr...MIRÓ COFFEE - Manufactura de Café: Seit Beginn kauft die Manufactura de Café ausschliesslich Spezialitätenkaffee ein. Rund drei Viertel davon sind Bohnen von bio-zertifizierten Anbietern. Dabei werden die Betriebe sehr sorgfältig ausgewählt, um einen fairen Handel und optimale Bedingungen für die Kaffeebauern sicherzustellen. Im miró Café an der Brauerstrasse 58 in Zürich, kann man den Brüdern beim Rösten zuschauen und aus mindestens 2 Sorten Kaffee degustieren.