100% Arabica. Ein Mauro auf Abwegen - aber auf sehr schmackhaften.
Eine wunderbar intensive und ausgewogene 100% Arabica-Mischung aus süd- und zentralamerikanischen Rohkaffee Sorten. Durch die schonende und dunkle Röstung kommen die Noten von Früchten und Blüten besonders zur Geltung.
Mehr...Was macht Caffè Mauro so einzigartig? Caffè Mauro setzt heute auf modernste Rösttechniken. Für jede Bohnenart und Bohnenqualität werden mittels einer computergesteuerten Röstanlage die optimalen Röstbedingungen errechnet und angewendet. Aufgrund der stark verlangsamten Röstung ('tostatura lenta'). kann das in den Bohnen enthaltene Wasser schonend verdampfen. Die Zuckeranteile karamellisieren in den Bohnen, die daraus entstehenden ätherischen Öle bleiben erhalten und verleihen dem Kaffee das typische Aroma.
Beim Mahlprozess entsteht unweigerlich Wärme. Eine hohe Wärme würde die Oxidation anregen und die Kaffeequalität negativ beeinflussen. Darum verwendet Caffè Mauro moderne Mühlen mit isolierten Mahlwerken. Der Kaffee wird dadurch schonend gemahlen und danach sofort luftdicht verpackt.