MAME Jasper Red, Filter Röstung

süss, fruchtig, Noten von Erdbeere und schwarzer Johannisbeere, weicher Abgang
Röstgrad
Stärke
Koffeingehalt

Jasper Red ist einer der Championship Kaffees von MAME. Ein ausgezeichneter Kaffee mit intensiven beerigen Noten und vollem Körper, beim Abkühlen kommen zudem die fruchtigen Noten zum Ausdruck.

Jasper Red wird in der sehr hochgelegenen Guji Region im Süden Äthiopiens angebaut, in der Nähe von Yirgacheffe. Es ist eine Region, welche sehr beliebt ist bei Spezialitätenkaffeeröstern. Der Kaffee stammt von einem Project Origin Carbonic Maceration Lot. Project Origin wurde 2015 von Sasa Sestic, dem australischen Barista Weltmeister und Kaffeevisionär begründet, mit dem Ziel ausgezeichnete Qualitäten an Kaffees zu entwickeln. Wobei die Carbonic Maceration Methode eine Fermentationstechnik ist, welche seit je her in der Weinbranche angewendet wird. Mit dieser Methode können bestimmte Geschmacksprofile einer Region betont und auch erweitert werden. In temperatur- und feuchtigkeitsgeregelten Fässern, welche mit Kohlendioxid durchspült werden, um Sauerstoff zu entfernen, werden die Kaffees langsam fermentiert und es können sich so ausgezeichnete Geschmackprofile entwickeln. Project Origin's Carbonic Maceration Selektion unterteilt sich in vier Geschmacksprofilrichtungen: Indigo, Amber, Diamond und Jasper, wobei Jasper für ein Geschmacksprofil von gelben bis roten Früchten steht und die Carbonic Maceration Methode ein Maximum an Aroma entwickelt.

Bestellung bis Sonntag, 23.59 Uhr
Preis
EUR  34.00  / 150 g   Bohnen
Verfügbar
Frischservice
Grösse
Anzahl
Artikelnummer:
ME57
Allgemeines
verpackt in Kaffeebeutel mit Aromaschutzventil
100% Arabica Kaffeebohnen
Frisch Service
Dieser Kaffee wird jeden Montag frisch für Sie geröstet und zwei Tage später in den Versand gegeben. Wir empfehlen Ihnen, Espressoröstungen erst 12 Tage nach dem Röstdatum bzw. Filterkaffees 5 Tage nach dem Röstdatum, welches Sie auf der Packung finden, zu verwenden. Röstfrischer Kaffee braucht diese Zeit bis er für eine konstante Extraktion bereit ist. Wir bitten Sie, die Bestellung jeweils bis am Sonntag vor 23.59 Uhr abzusenden, damit wir Ihnen einen Versand am folgenden Mittwoch gewährleisten können. Der Kaffee ist sechs Monate ab Röstdatum haltbar.
Allgemeines
Land: Äthiopien Region: Guji Farm: Project Origin 0404 Anbauhöhe: 2000 m ü. M. Varietät: Heirloom Aufbereitung: Carbonic Maceration Natural Jasper
Zubereitung

  • Chicco d'Oro
  • Hausbrandt
  • New York
  • Mauro
  • Diemme
  • Blasercafé
  • La Semeuse
  • Cerutti
  • Sirocco
  • 7gr.