drip roasters Otavio, Brasilien, Espressoröstung

Klassischer Espresso, süss, Kakao, Marzipan mit leichter Orangen-Note
Röstgrad
Stärke
Koffeingehalt

Der Brazil Otavio hat seinen Namen vom jüngsten Mitglied der Besitzer-Familie, Otávio Reis. Er experimentiert voller Enthusiasmus und wendet etwa neue Verarbeitungsmethoden an, um herausragenden Kaffee zu produzieren. Seine Kaffees sind in regionalen und nationalen Wettbewerben (z.B. beim Cup of Excellence) immer wieder gut vertreten und erreichen öfters die Finalrunden.

Obwohl der Brazil Otavio ein eher klassischer Espresso ist, wurde er als Natural verarbeitet, was viel zur Süsse dieses Kaffees und der leichten Orangen-Note beigetragen hat.

Fazenda Do Salto ist eine grosse Farm und ein modernes Unternehmen, das auf Tradition basiert. Mit soliden, gut organisierten Strukturen werden Erfahrungen von Generation zu Generation weitergegeben und mit Innovation und Technologie kombiniert, um Specialty Coffee von höchster Qualität zu produzieren. Es wird sehr viel Wert auf Nachhaltigkeit gelegt. Der Produzent besitzt bereits seit über 15 Jahren Zertifikate von UTZ und Rainforest Alliance.

Bestellung bis Sonntag, 23.59 Uhr
Preis
EUR  10.50  / 250 g   Bohnen
Verfügbar
Frischservice
Grösse
Anzahl
Preis pro Tasse:
0.30 EUR
Artikelnummer:
DR08
Allgemeines
verpackt in Kaffeebeutel mit Aromaschutzventil
Yellow Bourbon Kaffeebohnen aus Brasilien
Frisch Service
Dieser Kaffee wird jeden Montag frisch für Sie geröstet und zwei Tage später in den Versand gegeben. Wir empfehlen Ihnen, Espressoröstungen erst 12 Tage nach dem Röstdatum bzw. Filterkaffees 5 Tage nach dem Röstdatum, welches Sie auf der Packung finden, zu verwenden. Röstfrischer Kaffee braucht diese Zeit bis er für eine konstante Extraktion bereit ist. Wir bitten Sie, die Bestellung jeweils bis am Sonntag vor 23.59 Uhr abzusenden, damit wir Ihnen einen Versand am folgenden Mittwoch gewährleisten können. Der Kaffee ist sechs Monate ab Röstdatum haltbar.
Allgemeines
Land: Brasilien Region: Sul de Minas Farm: Fazenda do Salto Produzent: Otávio Reis Angebaut auf: 1240 m ü.M. Varietät: Yellow Bourbon Aufbereitung: Natural Zubereitung: Brühverhältnis 1:2.5, Extraktionszeit 30s
Zubereitung

  • Chicco d'Oro
  • Hausbrandt
  • Sirocco
  • New York
  • Mauro
  • Diemme
  • Blasercafé
  • La Semeuse
  • Cerutti
  • Tre Forze