drip roasters La Mora, Guatemala, Espressoröstung

süss mit Noten von Milchschokolade, Caramel, Brombeere
Röstgrad
Stärke
Koffeingehalt

Dieser Kaffee stammt aus Guatemala, von der Farm La Mora in San Antonio Huista in der Region Huehuetenango. Mit seiner mitteldunklen Röstung eignet er sich perfekt für die Zubereitung eines Kaffees mit der Siebträgermaschine, der Bialetti oder der Aeropress.

Der Produzent: Vor 15 Jahren zog Eduardo Pablo Lorenzo in die USA und nahm sich vor, genügend Geld zu verdienen, um Land für seine Kaffeefarm zu kaufen. Glücklicherweise ist ihm das gelungen und so sind Eduardo und seine Familie Kaffeebauern der ersten Generation. Sie arbeiten sehr sorgfältig und legen hohen Wert auf Qualität und Nachhaltigkeit. Sie pflücken nur die wirklich reifen Kaffeekirschen und verarbeiten diese noch am gleichen Tag direkt weiter: die Schale der Frucht wird entfernt, sodass die darin enthaltenen Kaffeebohnen nur noch von der süssen, klebrigen Pektinschicht, der Mucilage, umgeben sind. Während 36 Stunden werden diese sodann im Wasser fermentiert, bevor sie gewaschen und erneut 12 Stunden in Wasser eingelegt werden. Die Trocknung in der Sonne dauert hier sechs Tage.

100% Arabica
Preis
EUR  14.50  / 250 g   Bohnen
Verfügbar
Frischservice
Grösse
Anzahl
Preis pro Tasse:
0.41 EUR
Artikelnummer:
DR06
Allgemeines
verpackt in Kaffeebeutel mit Aromaschutzventil
Catuai, Caturra, Bourbon Kaffeebohnen aus Guatemala
Frische
Sechs Monate haltbar ab dem Röstdatum.
Allgemeines
Röstprofil: mitteldunkel Land: Guatemala Region: Huehuetenango Farm: La Mora Produzent: Eduardo Pablo Lorenzo Angebaut auf: 1660-1708 m ü.M. Varietät: Catuai, Caturra, Bourbon Aufbereitung: Washed
Zubereitung

  • Chicco d'Oro
  • Hausbrandt
  • New York
  • Mauro
  • Diemme
  • Blasercafé
  • La Semeuse
  • Cerutti
  • Sirocco
  • 7gr.