Das «Land der Vulkane» gilt seit einigen Jahren als Geheimtipp für Specialty Coffee. In den Bergen von El Salvador wächst hervorragender Kaffee.
Chalatenango kommt von einem Microlot auf der El Cedro Farm von José Angelino Landaverde im Hinterland von El Salvador. Die dort angebaute Pacamara-Varietät ist eine natürliche Mutation von Bourbon und beeindruckt mit einem besonders kräftigen Körper.
Mehr...Helle Röstung, bestens geeignet für Espresso aus einer Siebträger Kaffeemaschine
Drip Roasters ist eine Berner Rösterei für Spezialitäten-Kaffee. Seit Mitte 2018 sind sie im Berner Nordquartier zu Hause. Dennys und Fabian, zwei Brüder, die gerne Kaffee trinken und machen. Sie rösten ihre Kaffees auf einem gasbetriebenen Arc Roaster. Ein vollintegriertes Röst-Programm ermöglicht es ihnen, alle relevanten Variablen während des Röstvorgangs - wie etwa Temperatur, Zeit, Gasdruck oder Drehgeschwindigkeit der Trommel - zu messen und analysieren.
Mit helleren Röstungen werden die sortenspezifischen Aromen der Regionen des jeweiligen Kaffees betont. Die nachhaltige Produktion und Verarbeitung sowie fairen und möglichst direkten Handel betrachten sie als Selbstverständlichkeit. Die Einkaufspreise sind immer höher als der vorgeschriebene Kaffeepreis für das Fairtrade-Label.