90% Arabica. Mit dieser Mischung aus 90 % Arabica und 10 % Robusta hat bei Costadoro alles angefangen. Daher hat die Mischung wohl auch keinen besonderen Namen, sondern heisst einfach Caffè Costadoro.
Als Zutaten kommen Bohnen aus Guatemala, Costa Rica, San Salvador, Brasilien und dem Kongo (Plantagen in Binga und Bokonge) zum Einsatz.
Mehr...In Italien ist dies die meistverkaufte Mischung von Costadoro. Der kleine Robusta Anteil sorgt für mehr Crema in der Tasse und mehr Körper im Mund. Ansonsten ist fast alles so wie bei der Röstung Master Club. Schon der aromatische Duft der frisch aufgebrühten Tasse deutet die Klasse dieser Mischung an. Da die verwendeten Robustas von sehr hoher Qualität sind, ist hier keine Spur von Ruppigkeit im eleganten Aroma zu erkennen. Dafür ist der Geschmackseindruck im Vergleich zum Master Club ein wenig kräftiger und vollmundiger, auch wenn die Bohnen den gleichen Röstgrad aufweisen. Reich an Nuancen im lang anhaltenden Nachgeschmack empfiehlt sich Caffè Costadoro als Allroundtalent für Espresso, Cappuccino und Café Crème.
Die Kaffeerösterei Costadoro wurde 1890 in Turin gegründet und wurde schon bald für ihren Kaffee stadtbekannt. Heute ist Costadoro eines der blühendsten Unternehmen in Norditalien. Trotz des grossen Wachstums erfolgt der Röstprozess heute aber immer noch unter Beachtung der langjährigen Traditionen von Costadoro.