Eine dunkle Röstung, bestens geeignet für einen Ristretto, Espresso und Café Crème, ideal für eine Zubereitung mit einer Espressomaschine, einem Vollautomat oder einem Bialetti-Kocher
Besitzer Israel Degfa legt grossen Wert auf die Qualität und Rückverfolgbarkeit seines Kaffees. Er investiert tatkräftig in die Infrastruktur seiner Kaffeefarm und in das Wohl seiner Bauern und Arbeiter. Diese profitieren von guten Arbeitskonditionen, fairen Löhnen und finanzieller Unterstützung bei Ernteausfällen. Die nach Bio-Richtlinien angebauten Kaffeekirschen werden auf den traditionellen African Beds in der Sonne getrocknet.
Mehr...Der Begriff "Terroir" ist längst nicht mehr dem Wein vorbehalten. Kaffee erhält einen massgebenden Teil seines Charakters im Ursprung. Der Boden und die klimatischen Bedingungen prägen sein Aroma, seine Säuren und folglich sein gesamtes Profil. Es ist das Terroir, das dem Kaffee Komplexität verleiht. Beim Genuss des Kaffees erleben wir diese besonderen Noten, die der Kaffee durch die Aufbereitung und die spezifische Kaffeepflanze allein nicht erlangen würde.
Das Unternehmen wurde 1922 als kleines Kaffeehandelsgeschäft von Walter Blaser in Zürich gegründet. Kurz danach zog man nach Bern. In den Dreissiger- und Vierzigerjahren erfolgte der Vertrieb über beinahe hundert Verkäufer, die mit der Ware von Haus zu Haus zogen. Bereits damals kaufte man Rohkaffee direkt im Ursprungsland ein. Heute ist Blasercafé eine der grössten Röstereien der Schweiz.